Budín húmedo de coco

admin 19 Marzo, 2009 1

budin de coco

INGREDIENTES
•  Leche: 1 y 1/2 taza tamaño té
•  Leche de coco: 200 cm3
•  Harina 0000: 3/4 de taza tamaño té
•  Huevos: 4
•  Leche condensada: 1 lata
•  Manteca blanda: 50 gramos
•  Agua caliente (para el baño María): cantidad necesaria

PARA EL CARAMELO
•  Azúcar: 1 taza tamaño té
•  Agua: 1/4 de taza tamaño té

PREPARACIÓN
Llevar una cacerola con la leche y la leche de coco a fuego medio. Dejar que rompa el hervor y retirar del fuego. Agregar la harina. Mezclar y dejar reposar 40 minutos, mezclando cada tanto. Batir o licuar los huevos, la leche condensada y la manteca hasta integrar. Retirar y adicionar a la cacerola. Mezclar y reservar.
CARAMELO. Colocar el azúcar en una cacerolita y humedecer con agua. Mezclar y llevar a fuego medio, sin revolver, hasta formar un caramelo dorado y claro.
ARMADO. Distribuir el caramelo en un molde de 20 cm de diámetro con aro central. Llenar el molde con la preparación del budín y ubicarlo en una asadera con papel de cocina en la base. Verter agua caliente hasta la mitad del molde y cocinar a baño María en horno moderado por, aproximadamente, 50 minutos. Retirar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

 


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