Pan de Viena

admin 7 junio, 2010 1

pan de viena

INGREDIENTES
30 gramos de levadura de cerveza
600 cc. de leche
50 gramos  de azúcar
25 gramos  de sal
1 cucharada de extracto de malta
80 gramos  de margarina o grasa
1 kg. de harina 000

PREPARACIÓN

Diluir la levadura de cerveza en 100 cc. de leche tibia y 1 cucharada de azúcar. Dejar fermentar y, agregar luego, el resto del azúcar, el extracto de malta y la margarina o grasa. Mezclar con cuchara de madera e incorporar la harina cernida con sal, alternando con el resto de la leche tibia. Formar un bollo, amasarlo y dejar levar en un lugar tibio, tapado con un lienzo. Para armar los pebetes, cortar trozos de masa de 80 gramos, bollarlos y dejar reposar 20 minutos. Luego, alargarlos ligeramente y ubicarlos en una placa engrasada. Cubrir con políetileno y dejar levar. Hornear a 220° C, durante 15 minutos. Retirar del horno y en caliente, pincelar con agua.


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