Panna Cotta bien exquisita

admin 1 diciembre, 2009 0

panna cotta

Para la panna cotta

INGREDIENTES
•  1 litro de crema de leche
•  130 gramos de azúcar
•  3 cucharadas de miel de algarrobo
•  10 gramos de gelatina neutra

PROCEDIMIENTO

En una olla, cocine la crema, el azúcar y la miel de algarrobo. Remueva para que quede una crema fina. Mientras tanto, hidrate la gelatina. Cuando la crema rompa el hervor, retírela del fuego; luego de 1 minuto, agregue la gelatina y mezcle bien. Coloque en un molde y deje reposar en la heladera 3 horas antes de servir.



Para la sopa fría de mango

INGREDIENTES
•  1 taza de pulpa de mango
•  2 cucharaditas de azúcar
•  1/4 de limón

PROCEDIMIENTO

Licué la pulpa de mango, agregue el azúcar y el jugo de limón. Lleve a fuego en una cacerola para que se mezclen bien los sabores por 1 minuto. Enfríe y reserve en la heladera.

Para la tuille de amaranto

INGREDIENTES
•  125 gramos de jarabe de maíz
•  40 gramos de manteca
•  65 gramos de harina 0000
•  20 gramos de amaranto

PROCEDIMIENTO

Mezcle todos los ingredientes en un bol, coloque una cucharada sobre una placa siliconada. Lleve al horno por 6 minutos a 180° C hasta que se tueste.

PRESENTACIÓN
Salsee el plato con la sopa de mango. Sirva la panna cotta en la tuille de amaranto. Decore con mango fresco y granos de amaranto.

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