Ensalada nutritiva y muy práctica

admin 12 noviembre, 2007 0

ensalada nutritiva


Ingredientes:
1 taza mediana de arroz blanco cocido
1/2 pechuga de pollo cocida
2 salchichas de viena
150 gramos de queso Port Salut
5 aceitunas negras o verdes
1 ají morrón pequeño
1 tomate perita
1 trozo pequeño de repollo
Lechuga, cantidad a gusto
Sal, aceite y vinagre de vino

Preparación:
Colocamos en un recipiente tipo TupperWare, la taza de arroz como base, luego incorporamos la media pechuga de pollo, las dos salchichas de viena, los 150 gramos de queso Port Salut, las cinco aceitunas, el ají morrón, el tomate perita, el repollo y la lechuga. Todo esto picado bien pequeño. Condimentamos con la sal, el aceite y el vinagre (o jugo de limón, si se prefiere). Inmediatamente, tapamos el recipiente hermético y procedemos a agitarlo enérgicamente en todas las direcciones posibles y cuando notemos que todo esta convenientemente mezclado, como se aprecia en la foto, ya esta lista para comerla. Lo que sobre puede guardarse en la heladera, con el recipiente bien tapado, hasta el día siguiente, no más allá de eso. Esta sencilla ensalada se destaca por lo práctica que es cuando estamos apurados, pues la preparamos antes de irnos al trabajo y cuando volvemos, solo destapamos y ya está. Destaquemos que el pollo cocido puede ser reemplazado por alguna carne que haya quedado de otra comida anterior o el mismo pollo puede ser también sobrante de algún otro plato anterior. Por eso les digo que es práctica y rápida de preparar. No creo que les lleve mas allá de 10 minutos de preparación.

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