Diabéticos – Zapallo en almibar

admin 28 febrero, 2010 0

zapallo en almibar

INGREDIENTES
• 1 calabaza (2 kg aprox.)
• 2 cucharadas de cal viva (se consigue en casas de materiales para la construcción)
• 2 litros de agua
• 6 clavos de olor
• 2 cucharaditas de edulcorante en polvo

PREPARACIÓN

Pelar la calabaza, cortar por la mitad y retirar semillas y filamentos; cortar en cubos medianos y colocarlos en un bol; cubrir con agua, añadir la cal viva y dejarlos allí durante 24 hs. Deshechar el agua y enjuagar bien con agua fresca; colocar en cacerola, cubrir con agua y adicionar los clavos de olor; llevar al fuego y cocinar hasta que se tiernicen; agregar el edulcorante en polvo. Luego envasar en frascos esterilizados. Rociar con alcohol fino el interior de la tapa y  cerrar. Colocar los frascos en una cacerola con agua y llevar a fuego suave; dejar allí durante 40 minutos. Luego dejar enfriar y conservar hasta 2 meses.


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