Diabéticos – Torta de ricota con salsa de frutos rojos

admin 30 marzo, 2010 0

torta de ricota

INGREDIENTES

1 base de masa de pionono
240 gramos de ricota descremada
3/4 taza de edulcorante en polvo (de frasco)
1/4 taza de jugo de naranja
200 cc de yogur natural descremado
2 huevos
1 clara
2 cucharadas de almidón de maíz
150 gramos de frutillas cortadas en cubitos
3 cucharadas de mermelada bajas calorías de frambuesas

PREPARACIÓN

Cubrir la base de una tortera de 22 cm con el pionono. Batir 3 minutos la ricota con el edulcorante, el jugo de naranja, el yogur, los huevos, la clara y el almidón de maíz. Volcar sobre el pionono. Cocinar en horno precalentado a temperatura entre moderada y suave, por 35 a 40 minutos. Apagar el horno y dejar enfriar con la puerta cerrada. Llevar a la heladera para enfriar hasta el momento de servir. Desmoldar y servir con las frutillas mezcladas con la mermelada diluida con 1 cucharada de agua hirviendo.


Esta es una preparación de riesgo bajo, por lo que podemos repetir la porción.

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