Terrina a la pizzaiola

admin 31 Mayo, 2010 0

terrina a la pizzaiola

INGREDIENTES
1,500 kg. de filetes de merluza
2 dientes de ajo
2 filetes de anchoa
50 gramos de pan blanco rallado
1/2 vaso de vino blanco
5 huevos
2 cucharadas de orégano fresco
1 cucharada de perejil
2 tomates
sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN

Verificar que los filetes de merluza no tengan espinas y procesarlos junto al diente de ajo y los filetes de anchoa. Colocar la preparación dentro de un bol y añadir el pan rallado. Aparte, preparar el ligue mezclando el vino, los huevos semi batidos, el orégano y el perejil picados, sal y pimienta a gusto. Verter la preparación y mezclar con la de pescado. Forrar con papel metalizado un molde tipo terrina y aceitarlo. Cortar los tomates en rodajas y acomodarlos en el fondo del molde en forma decorativa. Verter la preparación en el molde y esparcir para que quede pareja. Cerrar con el mismo papel metalizado y cocinar a Baño de María en horno moderado durante 50 minutos. Servir tibio o caliente acompañado de una ensalada de tomates, anchoas y orégano fresco.


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