Ensalada de garbanzos al pesto

admin 10 mayo, 2010 0


ensalada de garbanzos

Ingredientes
Para 6 porciones
250 gramos de garbanzos crudos
1 cebolla grande
2 bulbos de cebolla de verdeo
6 tomates perita maduros
18 hojas de albahaca grandes
6 nueces grandes
3 dientes de ajo grandes
1 tacita tamaño café, de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de vinagre de alcohol
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Cocinamos los garbanzos, reemplazando el laurel por albahaca. Completada la cocción, refrescamos con agua fría y dejamos escurrir muy bien antes de preparar la ensalada. Pelamos los tomates con pela papas y quitamos sus semillas. Cortamos en daditos pequeños. Cortamos la cebolla criolla en juliana bien fina y la de verdeo al sesgo, también fino. Mezclamos las cebollas con el tomate y reservamos.
Separamos las hojas de albahaca del tallo y lavamos muy bien las hojas. Secamos con un repasador. Pelamos las nueces y las picamos groseramente, sin moler. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Mezclamos la albahaca, el ajo, la nuez y el aceite de oliva. Unimos los garbanzos con la mezcla de cebollas y tomates. Sazonamos con sal y pimienta a gusto. Volcamos el pesto y mezclamos con cuidado los ingredientes. Refrigeramos media hora antes de servir.

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