Chauchas Hindúes

admin 16 mayo, 2010 0


chauchas hindúes

Ingredientes
1/2 kg. de chauchas limpias (sin hilo)
50 gramos de pasas de uva de Corinto
50 gramos de almendras peladas
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla grande en juliana
1 taza de crema agria (ver nota)
1 taza de tofu rallado
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de curry
Sal marina
1 pizca de pimienta cayena

Preparación

Limpiamos las chauchas quitándoles el hilo de las nervaduras y las pasamos por agua hirviendo unos minutos (proceso de blanqueado). En una sartén, colocamos el aceite, agregamos la cebolla cortada en juliana y cocinamos hasta que esté transparentes. En ese momento incorporamos las chauchas -también cortadas en juliana- y cocinamos hasta que estén tiernas. En los últimos 5 minutos de la cocción, agregamos las pasas de uva, las almendras, el tofu rallado, la crema agria, el aceite de sésamo, el curry y sazonamos con sal y una pizca de pimienta de cayena; en este último paso buscamos que estos ingredientes tomen calor, y se mezclen bien con la chauchas para que se impregnen los sabores.
Se sugiere servir acompañado con fideos chinos salteados.

NOTA
Para hacer la crema agria, necesitamos 200 gramos de crema, agregamos 1 cucharadita de jugo de limón natural y colado (no envasado) y batimos bien, enérgicamente, para ligarla nuevamente.

Búsquedas Relacionadas:

  • CHAUCHAS
medicina para la tos y el alcohol levitra salud procedimiento común codificación hcpcs sistema