Zapallito relleno al microondas

admin 14 Noviembre, 2007 0

zapallito relleno

Ingredientes para 8 porciones:
1 Kg de zapallitos redondos
100 gramos de jamón cocido picado
1 huevo
3 cucharadas de queso rallado
1 cebolla chica picada fina
Sal, pimienta, nuez moscada
2 cucharadas de pan rallado
Perejil picado
1/2 litro de salsa blanca espesa
Ruedas de mozzarella

Preparación:

Lavamos los zapallitos, los secamos, los cortamos a la mitad y los ahuecamos. La pulpa que le sacamos, la picamos bien y la mezclamos con la cebolla picada, el jamón picado, el huevo, el queso rallado, sal, pimienta, pan rallado, perejil picado. Rellenamos los zapallitos con esta preparación, con un tenedor pinchamos la piel de los zapallitos, para que no se abran.


Los disponemos en una fuente apenas enmantecada y los cubrimos con la salsa blanca.
Tapamos la fuente y cocinamos 12 minutos a potencia máxima.
Luego los retiramos y cubrimos cada zapallito con una rueda de mozzarella. Los llevamos al microondas, sin tapar la fuente, en potencia máxima, hasta que la mozzarella se derrita. Los dejamos reposar un par de minutos y los servimos. No olvidemos que, es muy importante, siempre que retiremos algo del microondas, debemos dejar reposar unos minutos.

Recipiente: Fuente para microondas con tapa
Potencia: Máxima
Tiempo de cocción total: 13 a 14 minutos

Búsquedas Relacionadas:

  • zapallitos rellenos al microondas
medicina para la tos y el alcohol levitra salud procedimiento común codificación hcpcs sistema